Диетолог Гридина назвала творог и яйца в сочетании с клетчаткой лучшим завтраком для худеющих

Depositphotos

Для питательного и сбалансированного, но при этом достаточно низкокалорийного завтрака лучше выбирать белковые продукты и клетчатку – эти продукты помогут оставаться сытым на протяжении долгого времени. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина.

«Из белковых продуктов я рекомендую яйца и творог. Творог можно есть с фруктами и ягодами, которые являются источником клетчатки. Если вам важна энергетическая ценность, то я советую выбирать арбуз, дыню, голубику или клубнику, так как в них меньше всего калорий», – комментирует диетолог.

К яйцам Наталия Гридина рекомендует добавить овощи:

«Это могут быть огурцы (100 калорий на 1 килограмм) или помидоры (порядка 200 калорий на 1 килограмм). В целом, любые низкоуглеводные овощи могут подойти, так как в них меньше калорий. Кожуру убирать не стоит, так как она является источником клетчатки, которая необходима ЖКТ».

Эксперт отмечает, что есть продукты с так называемой «нулевой» калорийностью. Это значит, что их энергетическая ценность ниже затрат организма на их переваривание: «Иными словами, мы тратим энергии на переваривание больше, чем получили. К таким продуктам относятся, например, цветная капуста и брокколи, в 100 граммах которых содержится порядка 35 калорий. Также продуктом с нулевой калорийностью считается сельдерей».

Эксперт подчеркивает, что худеющим лучше обратиться к врачу, который на основе состояния здоровья поможет составить идеальное сбалансированное меню для похудения.

Ранее врач назвала самое вредное блюдо из картофеля.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть